Wednesday, August 8, 2012

ニューヨークのレストランウイーク - 夏






恒例のNYレストラントウイークが始まり、この夏は季節の名物料理ソフトシェルクラブを提供する店と探していた。しかし、規定価格が参加の条件となっているので、高級レストランを選んだほうが良いとの娘由紀子の助言に従い、Water Clubを選んだ。あいにく昼食のテーブルを予約した日は雨だったので、バスと地下鉄を利用してレストランへは歩いていく予定を変更し、自動車で出かけた。この写真は車でレストランに近づいたときの画像である。

このWater Clubは、FDRドライブを運転しているとき、着飾った人たちが入っていくのをしばしば見ていたので、前から目をつけていた。開店の時間正午より15分前に着いたのだが、既に玄関ホールではかなりの数の人々が待っていた。昼食の時間まで二階で見物するようにとのメートルデーの言葉に従い、私たちは二階に上がった。二階の廊下から見る壁の装飾は古いボートハウスの雰囲気を漂わせていた。廊下の外側はオープンデッキになっていて、晴天ならここでも食事ができるのかもしれない。
二階見物の後、私達は下のバーで待機していた。これは玄関ホールに向かって撮った写真である。バーからメインダイニングへの入り口があり、私達は窓の横のテーブルに案内され、注文はもちろん$24の規定メニューである。料理を待つ間は、窓からのすばらしいイーストリバーの眺めを楽しんだ。高級レストラントらしく、料理は非常に洗練されていておいしく、サービスも最上級であった。 ここは客を失望させることのないレストランの1つである。 下の映像はデザートのときに撮ってもらったものである。

RESTAURANT WEEK
SUMMER 2012
Tuesday through Friday
July 17th - August 10th
LUNCH 24.07
APPETIZER
Spicy Tuna
    golden sticky rice balls
Goat Cheese Soufflé
   grilled onions, pomegranate molasses
Chilled Vine Ripe Tomato Soup
   basil crème fraiche, sea salt pretzel sticks
ENTREE
Berkshire BLT Sandwich
   sliced tomatoes, tender smoked pork belly, whipped avocado, toasted five grain bread
Carolina Shrimp & Grits
   grilled corn & cauliflower salad, spicy remoulade
Wild Mushroom & Swiss Chard Cannelloni
   san marzano tomatoes
DESSERT
Raspberry Parfait
   raspberries, crème fraiche gelato, berry tuile
Peach & Blueberry Crumble
   Brooklyn Ice Cream Factory vanilla
Toasted Coconut Flan
   passion fruit sorbet


No comments:

Post a Comment